Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 93
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JUNIOR, T. J. de. Estudos sobre micorrizas em Eucalyptus grandis: I-Efeito de pesticidas sobre a micorrização; II-Crescimento de mudas micorrizadas em condições de campo. 1993. 89 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JUNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Controle alternativo de pragas e doenças na agricultura orgânica. Viçosa: EPAMIG, 2010. 232p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Controle alternativo de pragas e doenças. Viçosa, MG: EPAMIG, 2006. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J. de. Importância do uso de sementes de feijão livres de patógenos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.25, 223, p.33-40, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. 800 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão. 2 ed. atual. Viçosa, MG: UFV, 2013. 600 p. il. 3ª reimpressão.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão: aspectos gerais e cultura no Estado de Minas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1998. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; ZAMBOLIM, L. Manejo integrado de doenças do feijoeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.25, 223, p.99-112, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. 157 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C.; PAULA JUNIOR, T. J. de; ZAMBOLIM, L. Efeito de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares no crescimento de Eucalyptus grandis, em condicoes de campo. Revista Arvore, Vicosa, v.18, n.2, p.169-177, maio/ago. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. (coord.). Tecnologias alternativas para o controle de pragas e doenças. Viçosa: EPAMIG, 2006. 378 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H. Produção de feijão: segurança alimentar. Informe Agropecuário, v.31, n. 254, jan./fev., p. 22 - 27, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; BERNARDO, E. R. A.; PAULA JÚNIOR, T. J. de. Controle biológico. In: DALLA PRIA, M.; CORRÊA, O. (Org.). Cultura do feijão: doenças e controle. Ponta Grossa: Editora UEPG, 2010. Cap. 9, p. 321-380.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBOECHAT, V. O. de P.; BETTIOL, W.; PAULA JÚNIOR, T. J. de. Controle biológico de doenças de plantas. In: ZAMBOLIM, L.; JESUS JÚNIOR, W. C. de; RODRIGUES, F. de A. (Ed.). O essencial da fitopatologia: controle de doenças de plantas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2015. p. 177-234.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BETTIOL, W.; TEIXEIRA, H. Controle biológico de fungos fitopatogênicos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 251, p. 73-82, jul./ago.2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; MORANDI, M. A. B.; ZAMBOLIM, L.; SILVA, M. B. da. Controle alternativo de doenças de plantas - histórico. In: VENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PALLINI, A. Controle alternativo de pragas e doenças. Viçosa/MG: EPAMIG/CTZM, 2005. p. 135-162.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PEREIRA, J. M.; PAULA JUNIOR, T. J. de. Agricultura alternativa no contexto mundial. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.22, n.212, p.80-83, set./out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, J. E. de S. Guia técnico: produção de feijão. Viçosa, MG: Epamig, 2010. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPAULA JÚNIOR, T. J. de; MORANDI, M. A. B.; VENZON, M. Manejo integrado de doenças e pragas utilizando o controle biológico. In: HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. (Ed.). Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 214-237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 93
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/12/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VENZON, M.; PALLINI, A.; NEVES, W. dos S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BETTIOL, W.; VILELA, E. F.
Afiliação:  MADELAINE VENZON, Epamig; ANGELO PALLINI, UFV; VÂNIA DOS SANTOS NEVES, Epamig; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, Epamig; WAGNER BETTIOL, CNPMA; EVALDO FERREIRA VILELA, Fapemig.
Título:  Inovações para o manejo sustentável de pragas e doenças.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 40, n. 305, p. 7-12, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O manejo sustentável de pragas e doenças pode ser entendido como a combinação de uma série de estratégias que assegure que os agroecossistemas continuem diversos e produtivos, de maneira equilibrada, sem prejudicar outros ecossistemas. Essa combinação de estratégias inclui técnicas que permitem a produção sustentável, com manejo da resistência das pragas geradas pelos agrotóxicos. Essa técnicas vão desde a amostragem eficiente em campo, com o uso de feromônios e sensoriamento remoto, a liberações de inimigos naturais por meio de drones. O uso de formulações eficientes como as nanoformulações é uma estratégia que permite que biopesticidas tenham ação prolongada e estável em campo. -- Abstract: The sustainable management of pests and diseases can be understood as a combination of strategies that ensure the agroecosystems continue diverse and productive without interfering on other ecosystems. This combination of strategies includes techniques that allow a sustainable production while managing the pest resistance generated by pesticides. These techniques range from an efficient sampling in open field using pheromones and remote sensing to releasing of natural enemies by drones. The use of efficient formulations such as nanoformulations allows that biopesticide have a stable and long lasting action in the field.
Palavras-Chave:  Biopesticida; Manejo integrado; Nanotecnologia.
Thesagro:  Controle integrado; Doença de planta; Feromônio; Praga de planta.
Thesaurus NAL:  Biopesticides; Integrated pest management; Plant pests.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16562 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional